3 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 gr. Mehl
180 gr. Milch
1 EL Butter für die Pfanne
1 großer Apfel
1 EL Cranberries
1 TL Zimt
1 EL Zucker
Saft einer Zitronezusätzlich 2 große EL griechisches Joghurt
3 EL Lebkuchen-Granola (nach diesem Rezept mit 2 TL Lebkuchengewürz verfeinert!)
Zubereitung:
Bratapfelfüllung
Den Apfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Cranberries vermischen und in einer ofenfesten Form etwa 20 Minuten bei 180° backen.
Dutch-Baby
Eier und Zucker verrühren, anschließend mit dem Mehl glattrühren. Die Milch und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Ein paar Minuten stehen lassen. Währenddessen eine ofenfeste Pfanne mit einem EL Butter bei 200° ins Backrohr stellen. Sobald die Pfanne aufgeheizt ist, leert man den Teig hinein und schiebt die Pfanne für 20 Minuten ins Backrohr. Das Dutch-Baby ist fertig, sobald es ordentlich in die Höhe gegangen und leicht gebräunt ist.
Das Dutch-Baby wird mit der Bratapfelfüllung, etwas griechischem Joghurt und ein paar EL Lebkuchengranola angerichtet. Wer will kann noch etwas Staubzucker darüber schneien lassen.
Die Idee für das weihnachtliche Dutch Baby hab ich mir bei der Guten Güte geholt – dort findet ihr auch eine schöne bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung.