Über uns

Das nudlholz ist ein Blog, bei dem wir unsere Liebe zu gutem Essen, regionalen Produkten, der Fotografie und dem Reisen (vorwiegend in unserem selbstausgebauten Campingbus alias „Schneckenhaus“) vereinen.

Es muss nicht immer der Supermarkt sein – wir kaufen gerne aus erster Hand und auf der Seite Hier kaufen wir ein geben wir einen Überblick über Anbieter in unserer Region. Saisonal, regional und möglichst unverarbeitet – diese Qualitäten müssen Lebensmittel für uns erfüllen. Es macht uns immer wieder große Freude, wenn wir die Möglichkeit haben Produzenten über die Schulter zu schauen, zu kosten, zu fotografieren und darüber zu berichten.

In unserer Rezeptübersicht findet sich Süßes, Saures, Gebackenes, Gebratenes, Eingekochtes, Mariniertes, Geschmortes, Kaltes, Warmes  und vor allem Selbstgemachtes.

Die Freude am Verarbeiten guter Lebensmittel und gemeinsamer Genuss stehen im Vordergrund. Alles andere ist nur halb so wichtig.

Und wer steht eigentlich hinter dem nudlholz?

Sarah – schwingt den Kochlöffel und haut in die Tasten… 

Sie ist eher kreativ als technisch begabt und verwandelt die Küche regelmäßig in ein kleines Schlachtfeld, weil sie immer viel zu viele Dinge gleichzeitig macht (ja, Ordnung ist leider nicht so ihr Ding). Sie ist auch hauptsächlich für die Texte und Artikel auf dem Blog verantwortlich und kann ihrem Drang zu Schreiben freien Lauf lassen.

Alex – bewahrt den Überblick und für die technische Basis verantwortlich…

Seine Aufgaben beim nudlholz sind zwar etwas versteckt doch nicht minder wichtig – er kümmert sich in erster Linie darum, dass die Website aktuell gehalten wird und alles seine Ordnung hat. Ohne ihn würde der Laden ganz einfach nicht laufen.  Da er vom Genießen wirklich was versteht, kommen viele der Rezeptideen von ihm. Unter anderem ist er der Herr des Grills und kümmert sich um alles was geräuchert werden will.

Nicht zu vergessen: Leopold, der Kleine im Team nudlholz

Im Oktober 2018 in unser Leben gepurzelt sorgt er dafür, dass sich die Uhren etwas langsamer drehen und wir eigentlich gar nicht mehr wissen, was wir vorher alles mit unserer Zeit gemacht haben. Das kleine Wunder macht jeden unserer Tage spannender, glücklicher, müder, erfüllter und schöner. Er ist also dafür verantwortlich, dass es auf dem nudlholz etwas ruhiger zu geht. Und das ist auch gut so.

Zusammen ein unschlagbares Team!

 

Diese wunderbaren Fotos verdanken wir unserer lieben Freundin und fabelhaften Fotografin Doris Heinrich

 

  1. Karl-Heinz Wilhelm says:

    Sehr geehrte Familiue.
    Ich habe Ihren Beitrag mit großem Interesse und mit Freude gelesen. Besonders Ihr „Hase“ hat mir gefallen.
    Ich kann leider nicht kochen und würde mir die fritierten Leberknödel gerne im Internet kaufen.
    Leider habe ich keine Adresse gefunden. Ich kenne diese Knödel aus meiner Jugendzeit.Kenne nur einen kleinen Metzgher, der aber nichts versendet.
    Können Sie mir helfen? Für eine Versandtadresse wäre ich Ihnen sehr dankbar.
    Mikt freundlichen Grüssen
    k.h.wilhelm

    1. Sarah Dicker says:

      Lieber Karl-Heinz!

      Schön, dass Sie genauso ein großer Leberknödelfan sind wie wir! Wenn wir die Leberknödel nicht selber machen, kaufen wir sie gern beim Putenhof Tiefnig in Gilgenberg am Weilhart! Ich weiß aber leider nicht, ob die ihre leckeren Knödel auch verschicken! Liebe Grüße, Sarah

    2. Gottfried says:

      Hallo Herr Wilhelm.

      Ich produziere seit einigen Jahren Leberknödel und habe jetzt auch meine eigene Gastronomie (immer Samstags) in Neuhofen im Innkreis (ehemaliges Gasthaus Kohlhof) aufgemacht. Dort verarbeite ich fast ausschließlich nur Bio-Produkte aus der Region und mache auch Leberknödel.

      Gerne können sie sich bei mir unter office@imkerei-hohensinn.at bei mir melden.

      LG Gottfried

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